Gebratene Reisnudeln - Bihun Goreng

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Gebratene (dünne) Reisnudeln (Bihun od. Beehoon Goreng) sind ziemlich populär in Süd-Ost Asien, besonders in Indonesien, Malaysia und Singapore. Die hier ist meine Version gebratene Reisnudeln. Es ist ziemlich wichtig Schweineschmalz und Knoblauch zu benutzen, weil dann das Aroma von dem Gericht richtig rauskommt.


Rezept für 3-4 Personen

Zutaten:
  • 200 g trockene Reisnudeln
  • 100 g Garnelen
  • 6 Fischkuchen (dünn schneiden)
  • 1 EL zerhackter Knoblauch
  • 2 Stück Chili (entkernen und klein schneiden)
  • 2 Stange Frühlingszwiebel (kleien schneiden)
  • 1 Stück Ei
  • Pak Choi (optional)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 4 EL Austernsoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL Fischsoße
  • 3 EL Kecap Manis (süße Sojasoße)
  • Pfeffer

Links: Die Zutaten, Rechts: Trockene Reisnudeln


Man kann natürlich auch das Rezept selbst nach einem eigenen Geschmack anpassen. Ich koche normalerweise auch immer nach Gefühl (und natürlich auch mit Gefühl...wenn ich nicht zu müde oder faul bin...:))




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