Banh Xeo ist eine vietnamesische Spezialitätet. Sie sieht wie eine Crepe aus, aber die Hauptzutaten für den Teig besteht aus Reismehl, Wasser, Kokosmilch und Kurkuma, um die Farbe des Teigs, gelb zu machen. Ich habe nie zuvor Bahn Xeo gemacht oder gegessen, aber ich habe schon viel über diese Delikatesse gehört und gelesen. Heute habe ich entschieden, diese Crepe zu probieren. Es war eigentlich gar nicht kompliziert, sie zu machen. Man kann eigentlich auch die Zutaten in Deutschland sehr leicht finden. Reismehl, Fischsoße und Nuoc Cham (süße Chili Soße) sind normalerweise immer erhältlich in Asia Märkte in Deutschland. Bitte die Bilder des Kochvorgangs aus meinem vorherigen Post anschauen.
Zutaten
Der Teig (für 30 Minuten stehen lassen)
- 1 Tasse Reismehl
- 1 Tasse Wasse
- 1 EL Kokosmilch
- 1 EL Kurkumapulver
- 1/4 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 100 gr Garnelen
- 100 gr hackfleisch
- 100 gr Sojabohnensproßen
- 1/2 Zwiebel, dünn schneiden
- Frühlingszwiebel, dünn schneiden
- 2 EL Fischsoße
- Salz und Pfeffer
Gosh, i am surprised that you made this! :D
ReplyDelete